Filtern

BRUNO PASQUERO

 Die Azienda Agricola von Carla und...

Die Azienda Agricola von Carla und Bruno Pasquero liegt rund zehn Kilometer nordwestlich von Alba, im Herzen des Roero in der Gemeinde Vezzo d'Alba. Auf gut fünf Hektar Rebland kultiviert der Cousin des berühmten Elia Pasquero in Neive, die klassischen Traubensorten Arneis, Nebbiolo und Barbera. Das Gut ist seit dem 18. Jahrhunder in Familienbesitz, damals betrieb Constanzo Pasquero eine Seidenraupenzucht und bewirtschaftete bereits die Lage Vignadogna, erst sein Sohn mit dem schönen Namen Secondo wandelte die Spinnerei definitiv in einen Winzerkeller um. Die steilen Lagen sind ganzjährig begrünt, eine mechanische Bearbeitung der Parzellen ist nahezu unmöglich. Die Reben werden an Drahtanlagen gezogen. Bruno Pasquero ist gelernter Oenologe. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks und in Barriques.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 1 von 1
Newsletter
Newsletter
Abbonieren Sie meinen Newsletter und erhalten Sie 5% Rabatt für Ihren nächsten Einkauf!

* Abmeldung jederzeit möglich