Tutum Ba Cava Brut, 75cl

Artikelnummer: 4040900100


Der neue Cava der kultigen Bodega Anima Negra ist da!
TERRA DE FALANIS

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CHF 18.90
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Kategorie: Schaumweine


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Fl.

Der Cava Tutum Ba wird aus drei verschiedenen Traubensorten aus zwei verschiedenen Weinbauregionen produziert: Xarel.lo aus der Region Penedès sowie Macabeu und Parellada aus der Region Conca de Barberà. Tutum Ba, der neue Cava des mallorquinischen Weingutes wird zwar nicht auf der Insel produziert, aber er folgt der Philosophie aller Weine von Terra de Falanis: Echtheit, Reinheit und Feinheit als die drei Grundpfeiler der Qualitätsbestrebungen.

Der Cava Tutum Ba wird nach der traditionellen "méthode champenoise", der traditionellen Champagnermethode hergestellt. Die Reifung erfolgt in aller Ruhe in der Flasche und dauert mindestens 18 Monate.

Das Etikett wurde wiederum vom spanischen Künstler Pere Joan, einem mallorquinischen Zeichner und Drehbuchautor, gestaltet.


Im Glas zeigt sich der Cava von Terra de Falanis hellgelb, mit einem leichten, grünen Glaz. Frische Fruchtnoten kommen einem in der Nase entgegen und im Gaumen ist der Tutum Ba ein reiner, feiner, eleganter und knackiger Cava mit einer sehr angenehmen Perlage. Eine angenehme, zitrische Säure runden den Schaumweingenuss perfekt ab. Alles, was ein grosser Cava braucht!

Servieren Sie Cava Tutum Ba zwischen 6° - 8° C zu Tapas, Vorspeisen oder einem Apéro.

Das Projekt Terra de Falanis steht eigentlich nicht für eine Kellerei als solches, sondern für eine Unternehmung von Weinproduzenten, welche diverse Weingüter in unterschiedlichen Weinbauregionen besitzt. Auf dem spanischen Festland - in der Weinbauregion Montsant - produziert Terra de Falanis beispielsweise den Rotwein "Plic plic plic" und auf Mallorca werden unterschiedliche Weine auf der weltberühmten Bodega Anima Negra gekeltert. Die Truppe um Miquel Àngel Cerdà und Pere Obrador empfangen auf Anima Negra im Übrigen nur Fachbesucher und bieten keine Verkostungen und Besichtigungen für Privatkunden an.

Insgesamt werden nur zirka 50'000 Flaschen hergestellt, davon die halbe Menge auf der Insel Mallorca. Die Stilistik ist klar: Es sollen typisch mediterrane Weine sein, die ihren regionalen Stil behalten. So besteht der Rotwein "Muac" nur aus autochthonen Traubensorten wie zum Beispiel Callet, Mantonegro und Fogoneu, mit einem klitzekleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Der zweite mallorquinische Wein, der Weisswein "Bla bla Bla" ist ein reiner Prensal Blanc.

Trotz der relativ kleinen Produktionsmengen sind die Weine von Terra de Falanis auf den globalen Handelsplätzen bestens eingeführt und werden dort ausschliesslich über den Fachhandel verkauft.

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