Talento Eco Monastrell by EGO Jumilla DOP 2018, 75cl

Artikelnummer: 2561


100% Monastrell und zwei Monate Barrique-Ausbau
EGOBODEGAS

verfügbar
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Kategorie: ¡Viva España!


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Dieser Rotwein aus Jumilla wird in der ersten Oktoberwoche aus Monastrell-Trauben hergestellt, die aus Weinbergen mit zertifiziertem biologischem Anbau ausgewählt wurden. Die Weinberge sind im Durchschnitt 25 Jahre alt. Die Trennung der ökologisch und konventionell geernteten Trauben ist nicht nur durch die Anlagen, sondern auch durch die Vinifikationsprozesse gewährleistet.

Der Talento Eco Monastrell der EGOBODEGAS wird während zwei Monaten in Fässern aus amerikanischer Eiche vinifziert.



Farbe: rot
Typ: Stillweine
Land: Spanien
Traubensorte: Monastrell
Momente: klassische, spanische Küche Barbeque
Region: Jumilla
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Jahrgang: 2018
Inhalt: 75cl
Versandgewicht:1,50 Kg
Der Talento Eco Monastrelly von EGOBODEGAS reift für zwei Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche. Er wurde zu 100% aus der Traubensorte Monastrell gekeltert, die aus biologischem Anbau stammt. Die Trauben wurden allesamt schonend von Hand gelesen.

Tiefrote, kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase sauber duftend nach einem Bouquet von Gewürzen, Veilchen und Heidelbeeren. Im Mund eine geschmeidige Textur, mit würzigen roten Früchten und mit runden Tanninen, ausgewogener Säure und reinem, lange anhaltendem Abgang. Geniesen Sie diesen Bio-Wein zu mediterranen Salaten, Pasta, weissem Fleisch, Fisch oder Vorspeisen. Die ideale Serviertemperatur beträgt zwischen 12 - 15º C.

Weit entfernt von dem, was in diesem Sektor als die Norm gilt, sind die Ego Bodegas nicht der Höhepunkt einer reichen Tradition, die von ihren Besitzern geerbt wurde. Es war auch nicht das Ergebnis eines brennenden Wunsches, die wunderbaren Weinberge zu kultivieren, oder einer Mission, die erstaunliche Welt des Weins kennen zu lernen. Vielmehr ist sie aus der Leidenschaft und dem Einsatz ihrer Partner entstanden, die, wie die Menschen es nennen, "Talent" - so der Name ihres ersten Weins - vereint und engagiert sind, persönlich und beruflich.

Santos Ortiz, spanischer Herkunft, und Ioana Paunescu aus Rumänien haben 2011 bei Null angefangen, "con palicos y canicas", wie man in der Region sagt. Das bedeutet, dass sie knapp an finanziellen Mitteln waren, aber ein aussergewöhnliches Talent für die Schaffung von Weinen und die Koordination der Finanz-, Marketing- und Verkaufsabteilung besassen. "Wir starteten ein Projekt, das das Gegenteil von dem tut, was die Bücher sagen oder was man in der Branche sieht.

Von OBEN NACH UNTEN bauten sie die Weinkellerei vom Dach aus, und nicht von Grund auf, mit einem klaren Ziel: VERKAUF UND PROFITABILITÄT, Ziele, die, wenn sie erreicht werden, die Zukunft des Unternehmens garantieren würden. "Die Idee war einfach: ein Gleichgewicht zwischen den drei Konzepten Qualität - Image - Preis zu erreichen und sich dann an die Arbeit zu machen. Zwei Jahre später ( 2013 ) haben gutes Design, gute Preise und noch besserer Wein es uns ermöglicht, in über 30 Ländern Fuss zu fassen."

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