Prosecco Cruner Dry Valdobbiadene DOC , 75cl

Artikelnummer: 4031900400


Der Cruner ist seit Jahrzehnten ein sicherer Wert, wenn es um Prosecco geht.

AKTION: 6 Flaschen kaufen + 1 Glas Wilde Hibiskusblüten im Wert von CHF 14.90 geschenkt!

LE COLTURE

36 Fl. sofort versandbereit
(mehr ab Lieferant, falls noch verfügbar)
CHF 18.90
CHF 25.20 pro 1 l

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: CHF 18.90

Kategorie: Schaumweine


Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Fl.

Der Prosecco Le Colture Cruner Dry wird aus einer speziellen Auswahl von Glera-Trauben hergestellt, die ausschliesslich in Weinbergen im Valdobbiadener Gebiet angebaut werden, die für die Kombination von milderen Wetterbedingungen und Sandstein-Lehm-Böden bekannt sind, die eine reichere Konzentration an Aromen und Aromen schaffen, sowie für die Möglichkeit, dem Sekt einen Hauch von Süsse und cremiger Textur zu verleihen, ohne seine lebendige Frische zu beeinträchtigen.

Die Trauben werden von Mitte September bis Mitte Oktober geerntet. Die Vinifikation erfolgt durch sanftes Pressen der Trauben, die Gärung des Mostes in Abwesenheit von Schalen bei kontrollierter Temperatur. Nach dem Entfernen des angesammelten Schaums erfolgt die zweite Gärung in geschlossenen Stahlbehältern nach dem Charmat-Verfahren bei kontrollierter Temperatur.


Typ: Schaumwein
Farbe: weiss
Inhalt: 75cl
Land: Italien
Region: Venetien
Traubensorte: Glera
Stil: Weine, die Spass machen
Momente: meine Empfehlung Sommerparty Fingerfood Mitbringsel feierliche Anlässe Tête-à-Tête Apéro
Versandgewicht:1,50 Kg
Inhalt:0,75 l

Der Prosecco Cruner Extra Dry hat eine frische, strohgelbe Farbe. In der Nase gefallen delikate, fruchtige und blumige Aromen. Im Mund perfekt feinperlig, mit leicht lieblicher Struktur, blumig, delikat und fruchtbetont. Servieren Sie diesen Ausnahmeprosecco zwischen 8 - 10° C zum Apéro, zu Gebäck, Mürbteig, Obstkuchen, Blätterteig mit Crème und Focaccia. Ein wahrer Genuss!

San Stefano di Valdobbiadene liegt im Herzen der grünen Hügellandschaft des Prosecco. Le Colture ist ein landwirtschaftliches Unternehmen mit Weinkelterei, welches seit dem 16. Jahrhundert besteht und seitdem in den Händen derselben Familie ist. Heute sind Cesare und Renato Ruggieri die Hüter dieses einzigartigen Besitzes, auch was Erfahrung, kleine und grosse Verfahrensgeheimnisse, das Kennen des Bodens und dessen Trauben, der angebotenen Sensibilität für das gesunde Wachstum der Trauben und nicht zuletzt der Vorkommnisse im Weinkeller betrifft.

Die Flaschen, die jedes Jahr dieses Unternehmen verlassen sind das Resultat eines gut gemischten und aufeinander eingespielten Familienklans, dessen Mitglieder alle direkt in jede Produktionsphase des Unternehmens, die Weinbergbetreuung und die Traubenwahl, von den einzelnen Weinherstellungsabschnitten bis zur Schaumweinerzeugung und zum Vertrieb selbst eingebunden sind.

Auch wenn der Anschein mit dem zentralen Bauerhaus, welches von der Kellerei umgeben ist, nach aussen hin traditionell ist, so ist das Innenleben modern und auf dem aktuellsten Stand, mit der neusten technischen Ausrüstung.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Ähnliche Artikel


Das richtige Glas dazu:

Produkte, die ich besonders gerne mag.

Dazu empfehle ich Ihnen

Produkte, die ich besonders gerne mag.

Newsletter
Newsletter
Abbonieren Sie meinen Newsletter und erhalten Sie 5% Rabatt für Ihren nächsten Einkauf!

* Abmeldung jederzeit möglich