Plic plic plic Montsant DO 2016, 75cl

Artikelnummer: 3040900016


Der moderne Montsant zum Einstiegspreis!(Etiketten leicht verschmutzt)
TERRA DE FALANIS

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Der Plic Plic Plic ist ein weiterer, sehr gelungener Wein des Erfolgsduos Terra de Falanis und seinem Team. Der Rotwein wird in der kultigen Bodega Anima Negra auf Mallorca vinifiziert. Die Traubenbeeren werden von Handgelesen und in Boxen zu 15kg zu den Selektionstischen transportiert. Dort werden nur die besten Beeren für den Plic Plic Plic verwendet. Nach einer drei Tage dauernden Mazeration bei 10 - 12° C wird der Wein bei 24° während 10 Tagen vergoren. Danach wird der Rotwein während 6 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut und verfeinert.

Der Name Plic Plic Plic bezeichnet im übrigen das Geräusch eines leichten Regengusses. Auch beim Plic Plic Plic wurde das Etikett von Pere Joan, dem berühmten Comic-Zeichner aus Mallorca entworfen.


Jahrgang: 2015
Farbe: rot
Typ: Stillweine
Stil: mittelschwere Rotweine, in Holz gelagert
Land: Spanien
Traubensorte: Syrah (Shiraz) Garnacha Samso
Momente: mediterrane Küche Burger, Pulled Pork & Spare Ribs klassische, spanische Küche
Region: Montsant
Inhalt: 75cl
Versandgewicht:1,50 Kg
Artikelgewicht: 1,16 Kg
Inhalt:0,75 l

Der Plic Plic Plic präsentiert im Glas eine wunderschöne, rubinrote Farbe. In der Nase offenbart er verführerische Düfte nach reifen Waldbeeren und Kaffee, kombiniert mit balsamischen Noten, Vanille, Caramel und Kakao. Im Mund ist der Rotwein frisch, angenehm rund und persistent, wobei die roten Waldfrüchte dominieren. Die Gerbstoffe sind gelungen eingebunden, sie halten lange an und sind äusserst geschmeidig. Servieren Sie den Plic Plic Plic zur etwas deftigeren Küche, Tapas, Vorspeisen, oder geniessen Sie ihn einfach so für sich.

Das Projekt Terra de Falanis steht an und für sich nicht für eine Kellerei als solches, sondern für eine Unternehmung von Weinproduzenten, welche mehrere Weingüter in unterschiedlichen Weinbauregionen besitzt. Auf dem spanischen Festland - in der Weinbauregion Montsant - keltert Terra de Falanis etwa den Rotwein "Plic plic plic" und auf der Mittelmeerinsel Mallorca werden unterschiedliche Weine auf der weltberühmten Bodega Anima Negra hergestellt. Das Team um Miquel Àngel Cerdà und Pere Obrador empfangen auf Anima Negra im Übrigen nur Fachbesucher und bieten keine Degustationen und Besichtigungen für Privatkunden an.

Alles in allem werden nur zirka 50'000 Flaschen hergestellt, davon die halbe Menge auf der Insel Mallorca. Die Stilistik ist klar: Es sollen typisch mediterrane Weine sein, die ihren regionalen Charakter erhalten. So besteht der Rotwein "Muac" nur aus einheimischen Traubensorten wie zum Beispiel Callet, Mantonegro und Fogoneu, mit einem klitzekleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Der 2. mallorquinische Wein, der Weisswein "Bla bla Bla" ist ein reiner Prensal Blanc.

Trotz der relativ geringen Produktionsmengen sind die Weine von Terra de Falanis auf den globalen Absatzgebieten bestens eingeführt und werden dort ausschliesslich über den Fachhandel verkauft.

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