Pizzicato Frizzant Rosé Mas Comtal Penedès 2018, 75cl

Artikelnummer: 2551


Der leicht prickelnde Rosé aus der Traubensorte Muscat d'Hamburg
MAS COMTAL

verfügbar
CHF 15.30
CHF 20.40 pro 1 l

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

Kategorie: Roséwein


Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Fl.

Der Pizzicato Frizzant ist ein neuer, leicht prickelnder Rosé aus der Sorte Muscat Hamburg, einer roten Traube deutschen Ursprungs, die aus der Kreuzung der Sorten Muscat d'Alexandrie und Trollinger (angebaut in der italienischen Region Südtirol) hervorgegangen ist.

Dieser Wein ist speziell für Liebhaber von Wein mit jugendlicher Seele und jugendlichem Geist gedacht, als lustige und entspannende Option zu einem Aperitif oder für zwischendurch. Sehr gut auch als Begleitung zu Vorspeisen, Pasta oder Pizza.


Farbe: rosé
Typ: Stillweine
Stil: Weine, die Spass machen Roséweine
Land: Spanien
Momente: klassische, spanische Küche Küchenparty Picknick Apéro mediterrane Küche Sommerparty
Region: Penedès
Bio-Zertifikat: CCPAE VEGAN
Jahrgang: 2018
Inhalt: 75cl
Traubensorte: Muscat d'Hamburg
Versandgewicht:1,50 Kg
Inhalt:0,75 l
Bei Namensgebung hat sich Mas Comtal von der klassischen Musik inspirieren lassen, um dem Wein einen Namen zu geben. Der musikalische Begriff PIZZICATO bezieht sich auf die Technik des Spielens eines Streichinstruments (wie Violine, Bratsche, Cello und Bass) durch Zupfen der Saiten mit den Fingerspitzen.
Mas Comtal liegt im Alto Penedes, südlich von Barcelona. Die Domaine geht auf das zwölfte Jahrhundert zurück und ist seit dem 15. Jahrhunder ununterbrochen im Besitz der Familie Milà Ràfols. Früher wurden auf Mas Comtal vorab Grundweine für die Cava Produktion hergestellt, seit 1993 ist dies aber vorbei. Albert Joan und Marta Milà bestockten ihre Felder mit Qualitätssorten und stellten die gesamte Produktion zukunftsweisend auf biologische Methoden um. Die klimatisch günstigen mediteranen Bedingungen, mit wenig Regen im Frühjahr und Herbst und steten leichten Winden vom nahen Mittelmeer erleichterten dieses Vorhaben.

Mas Comtal wird durch die katalanische Biokontroll-Organisation CCPAE betreut und kontrolliert. Deklariert wird nur ein Wein, in Spanien gelten Bioweine immer noch als ungeniessbar, doch Mas Comtal beweist das Gegenteil. Mit dem sortenreinen Merlot Petrea hat sich die Familie Milà innert Rekordzeit in die Spitze der spanischen Weinwelt katapultiert. Ihr Rosé gilt als bester ganz Spaniens. Sozusagen als Erinnerung an alte Zeiten werden auf Mas Comtal jährlich rund 8'000 Flaschen Cava hergestellt, die allesamt von Hand degorgiert und verkorkt werden.

Uns interessieren aber vorallem die einfacheren Weine der Domaine. Der Weisse Pomell de Blancs, gekeltert aus Xarel.Lo und Chardonnay und ein wenig Müller-Thurgau, der Rote Mas Comtal aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc der sich am Bordelais orientiert sowie der aus der Parzelle "El Cirerer" gekelterte Tempranillo. 18 Monate in Barriques ausgebaut, zeigt sich die Gran Reserva Antsitiana sehr elegant, Petrea zählt unter die besten Spanier schlechthin.

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