Monsordo Rosso Langhe Ceretto BIO DOC 2015, 75cl

Artikelnummer: 3031301715


Der Kultwein aus dem Piemont, jetzt in BIO-Qualität.
CERETTO

verfügbar
CHF 34.00
CHF 45.33 pro 1 l

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: CHF 34.00

Kategorie: Rotwein


Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Fl.

Die Tenuta Monsordo Bernardina war bereits in den 1990er Jahren Schauplatz bedeutender, ampelographischer Revolutionen. Neben den traditionellen Sorten wurden eine Reihe von nicht einheimischen Sorten gepflanzt, deren Potential und Grenzen auf einem Gebiet, dem Piemont, beobachtet werden sollten, das in der Lage ist, die Expressivität und den Ertrag des Glases stark zu kennzeichnen.

Nach einigen Jahren reiner Weinbereitung nahm 1997 das Projekt der Herstellung eines einzigen Weines Gestalt an, in dem die Sorten zusammengestellt wurden, die sich am besten auf dem Gebiet akklimatisiert hatten. Von diesem Moment an werden Cabernet, Merlot und Syrah, getrennt verarbeitet, in Holz gereift und je nach Jahrgang in der charakteristischen Flasche, die den Namen des Weingutes trägt, zu verschiedenen Prozentsätzen zusammengefügt. Monsordo ist ein Wein mit moderatem, modernem Charakter, der die Typizität der Rebsorten, die ihn hervorbringen, erkennen lässt und auch stark vom Terroir der Langa geprägt ist: ein Wein mit internationalem Charakter, aber mit starkem piemontesischem Akzent.


Der Monsordo Rosso ist ein nachhaltiger, gehaltvoller und ausgewogener Rotwein der Familie Ceretto aus dem Piemont. Im Glas zeigt der Monsordo eine schwarzrote Farbe, mit leichten, violetten Reflexen. In der Nase ein kräftiges, komplexes Bukett von Dörrpflaume, Erdbeerkonfitüre, Feige, Brombeere, Cassis und dezenter etwas Steinobst . Dazu etwas Lakritze, Vanille und Röstaromen wie z.B. Kakao, Rauch und Toastbrot.

Im Gaumen trocken, die Struktur recht weich, füllig und harmonisch. Der Gerbstoff ist dezent präsent und im Rückgeruch präsentiert sich die imposante Aromatik nochmals präzise. Der Abgang ist mittellang. Servieren Sie den Monsordo Rosso zwischen 16 - 18 ° C zu Tapas, Pastagerichten, zu Fleischgerichten vom Schwein, Kalb, Rind, Lamm und Wild oder einfach zu traditionellen, italienischen Gerichten wie Ossobucco oder einem Brasato.

Vinifikation/Ausbau: Gewachsen auf schwerem Boden (lehmiger Sand, pH 8). Separate Vergärung der einzelnen Sorten in 45 hl Holztanks, Ausbau in 300 Literfässern aus französischerEiche während 14 Monaten.Charakter: Obwohl ein Blend aus den 3 grossen, französischen Sorten, ist die Herkunft unverkennbar: Schlank und sehr strukturiert gebaut, mit dem typischen, leicht staubigen Tannin, schönes, rotbeeriges Fruchtextrakt, ausgewogene Trinkigkeit, lange anhaltend, Eleganz. Im Duft auch typisch mit etwas Wildbret, Leder, Rauch, hinterlegt mit einer schönen Blütenkomponente.
Kontaktdaten

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Ähnliche Artikel


Newsletter
Newsletter
Abbonieren Sie meinen Newsletter und erhalten Sie 5% Rabatt für Ihren nächsten Einkauf!

* Abmeldung jederzeit möglich