Merlot Barrique Julius du Valais AOC 2014, 75cl

Artikelnummer: 3010800514


Kraftvoller, eleganter Merlot. Viel Wein fürs Geld.

VIGNOBLES JULIUS

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CHF 38.00 pro 1 l

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

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Kategorie: Rotwein


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Fl.

Der Merlot Barrique von Julius wurde zu 100% aus der Traubensorte Merlot gekeltert. Die Vergärung erfolgte mit kontrollierter Temperatur im INOX-Stahltank. Anschliessend reifte der Merlot Julius während zirka einem Jahr in Barriques aus Eichenholz.


Typ: Stillweine
Farbe: rot
Jahrgang: 2014
Inhalt: 75cl
Land: Schweiz
Region: Wallis
Traubensorte: Merlot
Stil: klassische Weine der Welt kräftige, körpervolle Rotweine meine Besten
Momente: Burger, Pulled Pork & Spare Ribs Wildgerichte klassische, französische Küche Besonderer Anlass
Versandgewicht:2,00 Kg
Artikelgewicht: 1,52 Kg
Inhalt:0,75 l

Im Glas zeigt der Merlot Barrique Julius ein leuchtendes Dunkelrot. In der Nase leicht herb, verführerische Komponenten von roten Früchten und Gewürzen. Im Gaumen wiederholen sich die Gewürznuancen, insgesamt ist der Merlot sehr elegant und geschmeidig mit perfekt eingebundenem Holz und weichen, seidigen Gerbstoffen. Bis zum Finale bleibt der Merlot Julius ein spannender und druckvoller Wein, der sich sehr gut zu Wild, roten Fleischsorten, Schmorbraten oder Polenta geniessen lässt. Servieren Sie den Julius Merlot zwischen 16° - 18° C. Der Wein ist während 5 - 7 Jahren lagerfähig.

Die Geschichte des Walliser Weines verliert sich im Dunst des vorletzten Jahrhunderts. Man geht davon aus, dass es die Römer waren, die die Kunst des Weinbaus ins walliser Trockental brachten. Kommt eventuell die Bezeichnung Julius deshalb mit ins Spiel?

Die qualitätsorientierte Kellerei Vins et Vignobles Julius ist in Salgesch. Die Reben des Walliser Unternehmens strecken sich über viele 10.000 m². Am Suchen nach dem Aussergewöhnlichen, stösst man auf diverse Top-Weinberge, wie zum Beispiel in Salgesch, Sion, Sierre etc. welche von den diversen Mikroklimata und der breiten Vielfalt des Wallis profitieren. Die geringe Niederschlagsmenge, typisch für das Tal, ist ein zusätzlicher Aspekt, welcher den Weinanbau in der Region zu einem ganz speziellen Vorhaben macht.

Angebaut werden vor allem Petite Arvine, Pinot Noir und Merlot, sowie Cornalin, eine der vielen autochthonen, also einheimischen Traubensorten, die das Wallis im Angebot hat. Eines der Prinzipien des Unternehmens mit Tradition ist es, die Persönlichkeit und die Aromen der einzelnen Arten optimal hervorzuheben.

Durch die Zusammensetzung der modernen und autochthonen Reben entstehen noch nie da gewesene Weine, als optimales Beispiel zu erwähnen, der Cuvée Rouge (Cornalin, Syrah, Humagne Rouge, sowie Pinot Noir). Der Ausbau der Julius Weine findet hauptsächlich in Edelstahltanks statt, somit werden die natürlichen Fruchtcharaktere bewahrt. Die Barrique-Serie der Kellerei wird im Eichenholz gereift.

Vins et Vignobles Julius strebt stets nach dem Besten. Neuerung und Pioniergeist des Unternehmers lässt Vins et Vignobles Julius stets neue Wege gehen, ohne jedoch die Tradition stiefmütterlich zu behandeln. In partnerschaftlichen Kundenprojekten mit ausländischen Weingütern werden wichtige Erfahrungen gebündelt und neue Weine geschaffen. Bei der Gelegenheit ist darauf zu wetten, dass es sich nicht um die letzte Idee aus Salgesch handelt!

Schon seit Generationen ist die Familie Mathier mit dem Wallis - einer der interessantesten und einzigartigsten Weinbauregionen - eng verbunden. Der Weingutbesitzer Pierre-Alain Mathier blickt auf eine lange Geschichte im Weinanbau zurück. Schon seit 1387 ist die Familie in Salgesch beheimatet und widmet sich seitdem dem Wein und den Reben.

Pierre-Alain Mathier zog es erst mal in die Welt hinaus, er studierte in Sankt Gallen und arbeitete in New York und London. Doch seine Abstammung vergass der junge Walliser nie. Als Erstling konnte er sich seine favorisierten Parzellen des Familienbesitzes der Eltern Rosmarie und Adrian auswählen, und diese Chance nutzte er. Die önologische Heimkehr war Programm und diese hatte zuallererst emotionale Beweggründe. Der Junge Weingärtner machte ein Weinpraktikum bei Robert Mondavi in Kalifornien, dem Neuerfinder des US-amerikanischen Weinbaus, und lernte neue Wege zu beschreiten. Schon ein paar Monate danach gründete er schliesslich sein Weinunternehmen, das seinen Prinzipien und Ideen entsprach - Vins et Vignobles Julius SA.

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