Malo Ojo de Agua BIO Mendoza 2012, 75cl

Artikelnummer: 3550501312


Der Malo ist bisher Dieter "Yello" Meiers Meisterstück in Sachen Wein.

OJO DE AGUA

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Kategorie: Rotwein


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Fl.

Der Malo kommt aus stark ertragsreduzierten Parzellen (Grünlese). Die Trauben werden von Hand geerntet und selektioniert, mit manuellem Untertauchen der Maische in kleinen, offenen Tanks vergoren. Nach dem Ausbau über 18 Monate in französischen Barriques mit ca. 60% Neuholz, wird der Wein unfiltriert abgefüllt.

Typ: Stillweine
Farbe: rot
Jahrgang: 2012
Inhalt: 75cl
Land: Argentinien
Region: Mendoza
Traubensorte: Cabernet Sauvignon Malbec
Stil: meine Besten kräftige, körpervolle Rotweine
Momente: mediterrane Küche Besonderer Anlass Barbeque
Bio-Zertifikat: ARGENCERT
Versandgewicht:1,50 Kg
Inhalt:0,75 l

Der Malo Ojo de Agua hat eine jugendliche, dunkle Rubinrote Farbe und seine Aromen sind edel und dezent duftend, mit feinen roten Fruchtnoten, etwas Blumenduft und einer Spur Rauch, fast burgundisch anmutend. Im Mund füllige, warme aber gleichzeitig samtig feine Struktur, intensive Frucht und schmelziges Extrakt, leicht buttrige Noten, nur sehr dezente Röstnoten, enorm lange anhaltend. Geniessen Sie den Malo bei einer Temperatur zwischen 16 - 18° C zu Fleischgerichten, denn dazu ist Dieter Meiers Malo der ultimative Wein. Unbedingt Dekantieren!

Die mannigfaltige Biographie von Dieter Meier reicht vom Poker- und Golfspieler über den Musiker, Videokünstler und Autor bis zum argentinischen Farmer. In den späten 1990er Jahren hat sich der Künstler und Avantgardist seinen langjährigen Traum erfüllt: Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut in der Grösse von 380 Hektaren, wovon bis heute rund 120 Hektaren bepflanzt sind. Dieter Meier setzt voll und ganz auf Weine aus kontrolliert biologischem Anbau. Er selber nennt seine Weine rein und ehrlich. Nebst dem Weinbau investierte Dieter Meier in die argentinische Rinderzucht; das Biofleisch - als Premium Quality Beef auch in der Schweiz erhältlich - geniesst einen ausgezeichneten Ruf.

Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza. Die bekanntesten Fincas kaufen hier ihre Trauben ein, und viele der grossen Produzenten befinden sich in dieser Region. Die Böden sind sandig und enthalten eine Vielzahl von Mineralien , die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser heruntergeschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasserseen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt. Das hochwertige Traubengut wird in einer Kellerei gekeltert, die nach dem letzten Wissensstand der Önologie ausgerüstet ist. Die Weine werden aus vollreifen Trauben hergestellt, weil Ojo de Agua nicht wie andere biologische Winzer wegen Pilzbefalls im Herbst und dem Verbot, Fungizide einzusetzen, vor der vollen Reife ernten muss. Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ist auf der ganzen Welt einmalig. Das Traubengut der ersten Ernten und die Weine, die daraus gekeltert wurden, fanden die Anerkennung bekannter Önologen in Argentinien und Europa.

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau, die heute wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima bildet die ideale Voraussetzung für den biologischen Anbau. Die Reblagen auf 1000 Metern über Meer gelegen, erhalten optimale Sonneneinstrahlung bei grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die perfekt gereiften, naturbelassenen Trauben machen Mendoza zu einem der privilegiertesten Weinanbaugebiete der Welt.

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