Chardonnay sur lie Mas Comtal Penedès 2018 BIB, 300cl

Artikelnummer: 1040900018


Dieser unfiltrierte Biowein wurde auf der eigenen Feinhefe ausgebaut.
CHATEAUX CARTON

2 St. sofort versandbereit
(mehr ab Aussenlager verfügbar)
CHF 45.00
CHF 11.25 pro 75 cl

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

Kategorie: Chateaux Carton®


Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

St.

Der Chardonnay sur lie von Mas Comtal hat eine helle, gelbe Farbe, in der Nase feine Obstnoten. Im Gaumen frisch, fruchtig und mit einem Hauch von Birne und Zitrone.

Der Weisswein wurde biologisch produziert und unfiltriert abgefüllt. Der Ausbau erfolgte auf der eigenen Hefe und die Gesamtproduktion beträgt 500 Bag-in-Boxes à 3-Liter.
Mas Comtal liegt im Alto Penedes, südlich von Barcelona. Die Domaine geht auf das zwölfte Jahrhundert zurück und ist seit dem 15. Jahrhunder ununterbrochen im Besitz der Familie Milà Ràfols. Früher wurden auf Mas Comtal vorab Grundweine für die Cava Produktion hergestellt, seit 1993 ist dies aber vorbei. Albert Joan und Marta Milà bestockten ihre Felder mit Qualitätssorten und stellten die gesamte Produktion zukunftsweisend auf biologische Methoden um. Die klimatisch günstigen mediteranen Bedingungen, mit wenig Regen im Frühjahr und Herbst und steten leichten Winden vom nahen Mittelmeer erleichterten dieses Vorhaben.

Mas Comtal wird durch die katalanische Biokontroll-Organisation CCPAE betreut und kontrolliert. Deklariert wird nur ein Wein, in Spanien gelten Bioweine immer noch als ungeniessbar, doch Mas Comtal beweist das Gegenteil. Mit dem sortenreinen Merlot Petrea hat sich die Familie Milà innert Rekordzeit in die Spitze der spanischen Weinwelt katapultiert. Ihr Rosé gilt als bester ganz Spaniens. Sozusagen als Erinnerung an alte Zeiten werden auf Mas Comtal jährlich rund 8'000 Flaschen Cava hergestellt, die allesamt von Hand degorgiert und verkorkt werden.

Uns interessieren aber vorallem die einfacheren Weine der Domaine. Der Weisse Pomell de Blancs, gekeltert aus Xarel.Lo und Chardonnay und ein wenig Müller-Thurgau, der Rote Mas Comtal aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc der sich am Bordelais orientiert sowie der aus der Parzelle "El Cirerer" gekelterte Tempranillo. 18 Monate in Barriques ausgebaut, zeigt sich die Gran Reserva Antsitiana sehr elegant, Petrea zählt unter die besten Spanier schlechthin.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Ähnliche Artikel


Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl meiner Produkte

Newsletter
Newsletter
Abbonieren Sie meinen Newsletter und erhalten Sie 5% Rabatt für Ihren nächsten Einkauf!

* Abmeldung jederzeit möglich