Capato Rosso Maremma Toscana DOC 2013, 75cl

Artikelnummer: 3031601113


Finessenreich, modern, verführerisch. Ein Trendwein mit Klasse und Rasse.
FATTORIA DI MAGLIANO

verfügbar
CHF 14.80
CHF 19.73 pro 1 l

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: CHF 14.80

Kategorie: Rotwein


Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Fl.

Der Capato Rosso bietet zweifelsfrei ein formidables Erlebnis für Nase und Gaumen! Nur vollreifes, sehr gesundes und ausschliesslich handgelesenes Traubengut verwendet man für diese exklusive Cuvée, die in enger Zusammenarbeit mit der renommierten Önologin Graziana Grassini (u.a. Sassicaia) entwickelt wurde. Der Gärprozess dauert 15-20 Tage und findet ausschliesslich in thermoregulierten Edelstahltanks statt. Der Ausbau vollzieht sich teilweise in Barriques aus franz. Eiche und dauert in der Regel 6 bis max. 9 Monate.

Typ: Stillweine
Farbe: rot
Jahrgang: 2013
Inhalt: 75cl
Land: Italien
Region: Toskana
Traubensorte: Cabernet Franc Sangiovese Merlot
Stil: mittelschwere Rotweine, in Holz gelagert
Momente: italienische Küche
Versandgewicht:1,50 Kg
Artikelgewicht: 1,26 Kg
Inhalt:0,75 l

In der Nase zeigt der Capato Rosso der Fattoria di Magliano intensive, vollreife Fruchtnoten von Kirschen, Zwetschgen, exotische Gewürze sowie eine breitgefächerte Palette von Beeren und Steinfrüchten gepaart mit einer Prise Vanille sowie dezente Ausbauaromen bilden den gebührenden Auftakt zu einem mächtigen Genusserlebnis.

Im Gaumen eine samtige, verführerische und saftige Gerbstoffstruktur in Kombination mit einer überzeugend fruchtig-balsamischen Struktur. Viel Schmelz und Eleganz. Im grandiosen Finale mit seiner tiefgründigen und lang anhaltenden Frucht bleiben keine Fragen mehr offen. Servieren Sie den Capato Rosso zwischen 15 - 17°C zu Antipasti, Pasta, Pizza, Risotto, Grilladen, Wild, Lamm, Braten und zu gereiften, würzigen Käsesorten.

Das Anwesen umfasst ein zu einem kleinen, aber feinen Hotel umgebauten Landsitz mit Swimmingpool, einen im Jahr 2000 neu erstellten Weinkeller und 98 ha Land, wovon seit der Übernahme 1998 bis heute etwas mehr als 50 ha mit Reben bestockt wurden. Von der nahen Bucht her zieht - bereits gegen Mittag - eine frische Brise ins Land. Gleichzeitig trocknet der Luftzug im seltenen Fall eines kurzen Regenschauers die Trauben sofort ab. Mit ein Grund, warum sich das Traubengut praktisch jedes Jahr ganz gesund präsentiert. Die Voraussetzungen für erstklassige Weine ist auf diesem Weingut. Das einmalige Terroir ist für den Rebbau wie geschaffen, die Weinberge sind vorbildlich angelegt und die Pflege der Reben lässt keine Wünsche offen. Mit dem Alter der Stöcke nimmt die Qualität von Jahr zu Jahr kontinuierlich zu. Inzwischen zählt diese Weingut zur Elite der ganzen Region.
Kontaktdaten

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Ähnliche Artikel


Newsletter
Newsletter
Abbonieren Sie meinen Newsletter und erhalten Sie 5% Rabatt für Ihren nächsten Einkauf!

* Abmeldung jederzeit möglich