Cabernet Franc Penedès 2018 Barrel Aged BIB, 300cl

Artikelnummer: 3040900818


Der grundehrliche, bio-vegane Rotwein mit viel Trinkspass!
CHATEAUX CARTON

verfügbar
CHF 48.00
CHF 12.00 pro 75 cl

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

Kategorie: BIO


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Der Cabernet Franc Barrel Aged ist die Fortsetzung des letztjährigen Chateaux Carton-Überflieger, neu sogar im Barrique gereift. Er hat eine elegante, granatrote Farbe mit leicht, violetten Reflexen. In der Nase Aromen von Heidekräutern, schwarzen Beeren und Konfekt. Fruchtig, frisch und füllig im Gaumen, ohne je schwer zu wirken.


Ein unfiltrierter, grundehrlicher, veganer Biowein. Ohne Additive, Kellerhilfsmittel, Gummi Arabicum und anderen "Zaubereien" während 10 Monaten im Barrique ausgebaut. Die gesamte Produktion beträgt nur gerade 250 Bag-in-Boxes à 3-Liter.

Kippen Sie den Bag-in-Box vor dem Öffnen einmal auf den Kopf, damit sich Farb- und Aromenstoffe wieder gut durchmischen. Karaffieren Sie diesen Wein vor dem Konsumieren, servieren Sie ihn in einem genügend grossen Glas und geniessen Sie etwas zum Essen dazu.
Mas Comtal liegt im Alto Penedes, südlich von Barcelona. Die Domaine geht auf das zwölfte Jahrhundert zurück und ist seit dem 15. Jahrhunder ununterbrochen im Besitz der Familie Milà Ràfols. Früher wurden auf Mas Comtal vorab Grundweine für die Cava Produktion hergestellt, seit 1993 ist dies aber vorbei. Albert Joan und Marta Milà bestockten ihre Felder mit Qualitätssorten und stellten die gesamte Produktion zukunftsweisend auf biologische Methoden um. Die klimatisch günstigen mediteranen Bedingungen, mit wenig Regen im Frühjahr und Herbst und steten leichten Winden vom nahen Mittelmeer erleichterten dieses Vorhaben.

Mas Comtal wird durch die katalanische Biokontroll-Organisation CCPAE betreut und kontrolliert. Deklariert wird nur ein Wein, in Spanien gelten Bioweine immer noch als ungeniessbar, doch Mas Comtal beweist das Gegenteil. Mit dem sortenreinen Merlot Petrea hat sich die Familie Milà innert Rekordzeit in die Spitze der spanischen Weinwelt katapultiert. Ihr Rosé gilt als bester ganz Spaniens. Sozusagen als Erinnerung an alte Zeiten werden auf Mas Comtal jährlich rund 8'000 Flaschen Cava hergestellt, die allesamt von Hand degorgiert und verkorkt werden.

Uns interessieren aber vorallem die einfacheren Weine der Domaine. Der Weisse Pomell de Blancs, gekeltert aus Xarel.Lo und Chardonnay und ein wenig Müller-Thurgau, der Rote Mas Comtal aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc der sich am Bordelais orientiert sowie der aus der Parzelle "El Cirerer" gekelterte Tempranillo. 18 Monate in Barriques ausgebaut, zeigt sich die Gran Reserva Antsitiana sehr elegant, Petrea zählt unter die besten Spanier schlechthin.

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