Bicho Malo Cava Brut nature Extra Dry, 75cl

Artikelnummer: 2529


Von diesem Cava gibt es jedes Jahr nur eine ganz kleine Produktion.
CLOS DE L'ONA

2 Fl. sofort versandbereit
(mehr ab Aussenlager verfügbar)
CHF 16.90
CHF 22.53 pro 1 l

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

Kategorie: Schaumweine


Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Fl.

Der Cava Bicho Malo präsentiert sich mit einer jugendlich-frischen, hellgelben Farbe im Glas. In der Nase riecht man feine und dezente Hefenoten, die vom einjährigen Ausbau auf der Feinhefe stammen. Im Gaumen fein moussierend, knackig und im Abgang sehr erfrischend. Dieser Schaumwein enhält absolut keinen zugegebenen Zucker. Bicho Malo ist der stürmischen, jungen Tochter - mit den wuscheligen Haaren - von Lydia und Joan, den Besitzern von Clos de l'Ona gewidmet.


Servieren Sie den Bicho Malo zum Apéro, zu Tapas, Jamon, Manchego, Krustentieren und Meeresfrüchten bei einer Temperatur zwischen 6 - 8° C.

Tief im Herzen des hügeligen, spanischen Weinbaugebiets Priorat befindet sich das kleine Weingut Clos de l'Ona von Joan Farreras. Zu Beginn standen ein paar verlassene, uralte, vernachlässigte Rebstöcke einiger alter und müder Traubenbauern des Nachbarortes Torroja del Priorat. Das Image der Gegend war nicht das Beste, zu gering die Erträge. Joans Intuition: "Dies ist ein guter Platz!" Der Tipp kam übrigens von seinem berühmten Freund, René Barbier. Parzellchen um Parzellchen konnte Farreras den schwierig zu überzeugenden Bauern abkaufen und so schlussendlich Clos de l'Ona aufbauen.

Heute umfasst die Domaine 6.9 Hektar Land, per Hektar wurden 4000 Stöcke Grenache und Cabernet Sauvignon auf Cordon Royat gezogen. Der erste Jahrgang 2006 umfasste 300 Flaschen, 2009 wurde der Ertrag bereits verdoppelt. Ziel der Neupflanzungen ist bis 2018 die Produktion auf 4000 Flaschen steigern zu können, damit wäre das Überleben der Domaine gesichert. Bis es soweit ist, reifen die Weine auf Clos Mogador, im Keller von René Barbier, er ist denn auch der eigentliche Winzer hinter diesen einzigartigen, oekologisch produzierten Lagenweine.

Das Clos ist von wilden Garrique-Wäldern umgeben, bestens geschützt von all den normalen Rebkrankheiten. Die intakte Vielfalt dieser abgelegenen Lagen garantiert mehr Aromen und mehr Qualität. Sorge bereitet das immer rarer werdende Wasser. In vielen kleinen Bassins sammelt Joan das rare Nass. Hier hat der clevere Ingenieur mit ziemlich viel Hightech einen Pond eingerichtet. Grundsätzlich müssen die Reben ihr Wasser selber finden, falls es dann aber allzulange trocken bleibt, steuert sein "Anti-Stress-Drip"-Bewässerungssystem direkt - per Meteocat-Satellit - datengesteuert eine Not-Tröpfchen Versorgung der jungen Pflänzchen. Gedüngt wird mit Esel- und Pferdemist, ebendiese katalanischen Esel halten auch das Wachstum der Garrigue in Schach.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Ähnliche Artikel


Newsletter
Newsletter
Abbonieren Sie meinen Newsletter und erhalten Sie 5% Rabatt für Ihren nächsten Einkauf!

* Abmeldung jederzeit möglich