Spaccatella di Pomodorini gialli al naturale Antica Enotria BIO, 530g

Artikelnummer: 8030300800

Haltbar bis: 30.09.2020


Feinste, gelbe BIO-Cherrytomaten für Ihre Küche.
ANTICA ENOTRIA

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Kategorie: Food & Drinks


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Die Spaccatella ist nichts anderes, als kleine, runde Tomaten, die nach dem Waschen halbiert und in ein Glas mit etwas Basilikum gelegt werden. Auf diese Weise erhalten Sie ein halbfertiges Produkt, ideal für diejenigen, die es in der Küche lieber selbst machen und ihre eigene Sauce nach ihrem Geschmack und ihren Bedürfnissen kreieren wollen.


Land: Italien
Region: Apulien
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Versandgewicht:1,00 Kg
Artikelgewicht: 0,82 Kg
Inhalt:0,75 ml

Diese gelben, vollreifen Cherrytomaten enthalten keine Konservierungs- oder Farbstoffe. Sie sind eine ausgezeichnete Basis für kreative Saucen, Fisch- oder Fleischgerichte.

Ein Abbruchobjekt, einige verlassene Stallungen in der Ebene von Tavoliere, so zeigte sich der Hof der Contessa Staffa der Familie Di Tuccio vor über dreissig Jahren und es brauchte viel Arbeit und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Hof der Masseria der Ort, um den sich alles dreht, mit seinen Jahreszeiten und Ernten. Gegen Ende des Jahres werden hier auf der Antica Enotria Trauben abgepresst, in der Winterzeit Öl und Artischocken und in der warmen Jahreszeit Tomaten und Gemüse für den frischen Verzehr hergestellt. Um den Hof sind die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller zur Lagerung der Weine. Der Gutshof, der aufs Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und der See, wenige Kilometer von der Saline der Margherita di Savoia entfernt. Die umliegenden Schwemmböden sind wasserarm und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist mild im Winter, heiss in der warmen Jahreszeit und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ausgezeichnetes Mikroklima für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle Erzeugnisse der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Region sind, ist der ehemalige Hof der Contessa Staffa das ganze Jahr über für Freunde oder Besucher geöffnet.

Nur einige wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia weit weg, produziert das Familienunternehmen Di Tuccio seit 1993 auf 12 Ha Rebland ökologisch Wein. Zu den Anbaumethoden gehören die Pergola (Markise) für die ältesten Anlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als 10 Jahre alt sind. Die bevorzugten Rebsorten sind die Autochthonen aus Apulien, also Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, ergänzt mit den typischen Arten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Weitere Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Süden von Italien auch gebräuchlich sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Geburtsstätte der Traubensorte Nero di Troia, deren Ursprünge nach und nach verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebsorte dank der Kellereien der bedeutenden Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Höhepunkt ihrer Bekanntheit erlangt. Eine beeindruckende Leistung, wenn man überlegt, wie hoch das technische Niveau der damaligen Kellereien war.

Das Familienunternehmen Di Tuccio baut auf ihrem Gut auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, ideal reif gewonnen, umgehend konserviert und ohne zusätzliche Massnahmen verarbeitet werden. Die hervorragenden Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und natürlichen Geschmack weiterverarbeitet, die nach den typischen Rezepten der italienischen Gepflogenheit zubereitet werden. Ausgezeichnet sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und ein paar Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu geniessen: Einfach das Glas öffnen und mit einem Stück Brot servieren. Sie sind knackig, appetitlich und wie frisch gepflückt; das Öl ist im Übrigen ein sehr gutes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Produktion. Eine besondere Nennung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die heimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, appetitlich und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der bekanntesten Olivensorten in der Provinz Foggia. Haben Sie gewusst, dass die Coratina den grössten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und das Wohlbefinden im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen beispiellosen würzigen Geschmack und einen angenehmen Duft nach grünen Tomaten.

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