Pomodorini al naturale Antica Enotria BIO, 500g

Artikelnummer: 8030300400

Haltbar bis: 31.12.2020


Sonnengereifte Premium BIO-Cherrytomaten aus Apulien
ANTICA ENOTRIA

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Allerbeste und nur einwandfreie, vollreife BIO-Cherrytomaten werden für dieses Premium-Produkt verwendet, auf das die Familie Di Tuccio besonders stolz ist. So werden nur die reifsten, saftigsten und schmackhaftesten Cherrytomaen von den Feldern abgeerntet, um diese feine Spezialität zu produzieren. Die Cherrytomaten werden nur in Wasser und Salz haltbar gemacht und danach in Gläser abgefüllt.

Land: Italien
Region: Apulien
Momente: Pasta & Pizza mediterrane Küche italienische Küche Fingerfood Picknick Apéro
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Versandgewicht:1,00 Kg
Inhalt:580,00 ml
Mit den Cherrytomaten ist ein feiner Sugo wirklich blitzschnell gekocht und Ihre Gäste werden ab dem Geschmack staunen. Ein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch und/oder Schalotten andünsten, die Cherrytomaten beigeben und diese leicht anquetschen, frische Crevetten oder Meeresfrüchte dazu, etwas Petersilie, Salz und Pfeffer und fertig ist das Gericht. Oder tupfen Sie die Cherrytomaten nach dem Abgiessen des Suds trocken und dekorieren Sie damit eine hausgemachte Focaccia. Etwas frischen Rosmarin, etwas grobes Meersalz und ein paar Tropfen Olivenöl auf die Focaccia geben und fertig.

Ein Abbruchobjekt, ein paar verlassene Gebäude in der Ebene von Tavoliere, so zeigte sich der Gutshof der Contessa Staffa der Familie Di Tuccio vor über dreissig Jahren und es erforderte viel Aufwand und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Innenhof der Masseria der Platz, um den sich alles dreht, mit seinen Jahreszeiten und Ernten. Im Herbst werden hier in der Antica Enotria Trauben abgepresst, im Winter Öl und Artischocken und im Sommer Tomaten und Gemüse zum frischen Verzehr hergestellt. Rund um den Hof sind die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller für die Lagerung der Weine. Der Gutshof, der auf das Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und der See, wenige Kilometer von der Saline der Margherita di Savoia weg. Die umliegenden Alluvialböden sind arm an Wasser und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist mild im Winter, heiss in der warmen Jahreszeit und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ausgezeichnetes Mikroklima für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle Erzeugnisse der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Region sind, ist der ehemalige Hof der Contessa Staffa das ganze Jahr über für Freunde oder Gäste geöffnet.

Nur einige wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia weit weg, produziert die Familie Di Tuccio seit 1993 auf 12 Hektar Rebland biologisch Wein. Zu den Anbaumethoden zählen die Pergola (Markise) für die ältesten Rebanlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als 10 Jahre alt sind. Die bevorzugten Traubensorten sind die Autochthonen aus Apulien, nämlich Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, abgerundet mit den typischen Arten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Zusätzliche Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Süden von Italien auch üblich sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Wiege der Traubensorte Nero di Troia, deren Anfänge allmählich verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebsorte dank der Kellereien der bedeutenden Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Gipfel ihrer Bekanntheit erlangt. Eine beeindruckende Leistung, wenn man bedenkt, wie hoch das technische Level der damaligen Kellereien war.

Das Familienunternehmen Di Tuccio baut auf ihrem Gut auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, ideal reif geerntet, umgehend konserviert und ohne zusätzliche Massnahmen verarbeitet werden. Die erstklassigen Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und naturbelassenen Geschmack weiterverarbeitet, die nach den charakteristischen Rezepten der italienischen Tradition zubereitet werden. Herausragend sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und ein paar Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu geniessen: Einfach das Glas öffnen und mit einem Stück Brot auftischen. Sie sind knackig, appetitlich und wie frisch gepflückt; das Öl ist übrigens ein sehr gutes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Produktion. Eine besondere Erwähnung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die einheimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, schmackhaft und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der bekanntesten Olivensorten in der Region Foggia. Haben Sie gewusst, dass die Coratina den höchsten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und die Gesundheit im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen einmaligen würzigen Geschmack und einen schönen Duft nach grünen Tomaten.

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