Pomodori Spaccati al naturale Antica Enotria BIO, 550g

Artikelnummer: 8030300600

Haltbar bis: 31.08.2020


Vollreife, halbierte BIO-San Marzano-Tomaten
ANTICA ENOTRIA

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Die biologisch Angebauten San Marzano-Tomaten werden für die Pomodori Spaccati einfach halbiert und nur mit Salz und Wasser in Gläsern konserviert. Natürlich schaffen es nur die saftigsten, vollreifen und feinsten Tomaten von den Feldern der Familie Di Tuccio ins Glas.

Land: Italien
Region: Apulien
Momente: italienische Küche Pasta & Pizza
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Versandgewicht:1,00 Kg
Artikelgewicht: 0,80 Kg
Inhalt:580,00 ml
Nur Salz und Wasser konservieren diese biologisch angebauten Tomatenhälften. Kochen Sie mit den Pomodori Spaccati Ihren eigenen Sugo oder benützen Sie diese schmackhaften Tomaten auch in Eintöpfen etc. Ein hausgemachter Sugo geht im Handumdrehen: Etwas gepressten Knoblauch mit Olivenöl andünsten, die Spaccati dazugeben, sie etwas verkleiner, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frischen, italienischen Kräutern verfeinern. Finito!

Eine Ruine, einige verlassene Stallungen in der Ebene von Tavoliere, so zeigte sich der Hof der Gräfin Staffa der Familie Di Tuccio vor über 30 Jahren und es erforderte viel Arbeit und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Innenhof der Masseria der Platz, um den sich alles dreht, mit den Jahreszeiten und Ernten. Gegen Ende des Jahres werden hier in der Antica Enotria Weintrauben abgepresst, in der Winterzeit Öl und Artischocken und im Sommer Tomaten und Gemüse zum frischen Verzehr produziert. Rund um den Hof sind die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller zur Lagerung der Weine. Der Bauernhof, der auf das Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und der See, ein paar Kilometer vom Salzbergwerk der Margherita di Savoia weg. Die umliegenden Böden sind arm an Wasser und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein versetzt. Das Klima ist mild im Winter, heiss in der warmen Jahreszeit und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ausgezeichnetes Terroir für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle Produkte der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Region sind, ist der ehemalige Hof der Contessa Staffa das ganze Jahr über für Freunde oder Besucher offen.

Nur ein paar wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia entfernt, produziert das Familienunternehmen Di Tuccio seit 1993 auf 12 Ha Rebland biologisch Wein. Zu den Anbaumethoden gehören die Pergola (Markise) für die ältesten Rebanlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als 10 Jahre alt sind. Die beliebtesten Traubensorten sind die Einheimischen aus Apulien, also Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, ergänzt durch die typischen Sorten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Weitere Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Süden von Italien ebenfalls weit verbreitet sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Heimat der Traubensorte Nero di Troia, deren Ursprünge nach und nach verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebsorte dank der Kellereien der bedeutenden Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Höhepunkt ihrer Bekanntheit erlangt. Eine aussergewöhnliche Leistung, wenn man bedenkt, wie hoch das technische Niveau der damaligen Kellereien war.

Die Familie Di Tuccio baut auf ihrem Gut auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, perfekt reif gewonnen, umgehend konserviert und ohne zusätzliche Massnahmen verarbeitet werden. Die erstklassigen Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und natürlichen Geschmack weiterverarbeitet, die nach den typischen Rezepten der italienischen Gepflogenheit hergestellt werden. Herausragend sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und einige Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu geniessen: Einfach das Glas aufmachen und mit einem Stück Brot servieren. Sie sind knackig, appetitlich und wie frisch gepflückt; das Öl ist übrigens ein sehr gutes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung. Eine spezielle Erwähnung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die heimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, appetitlich und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der bekanntesten Olivensorten in der Region Foggia. Haben Sie gewusst, dass die Coratina den höchsten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und das Wohlbefinden im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen einmaligen würzigen Geschmack und einen schönen Duft nach grünen Tomaten.

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