Pomodori Secchi in olio extra vergine di oliva Antica Enotria BIO, 250g

Artikelnummer: 8030300200

Haltbar bis: 28.02.2020


Sonnengetrocknete BIO-Tomaten aus Apulien
ANTICA ENOTRIA

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Die biologisch angebauten Tomaten der Familie di Tuccio werden nach der Lese an der Sonne getrocknet, mit etwas Meersalz gewürzt und zum Schluss im familieneigenen Olivenöl extra vergine konserviert. Die Kraft der Sonne und die genau richtige Trocknungsdauer machen den unvergleichlichen Geschmack dieser Pomodori Secchi aus.

Land: Italien
Region: Apulien
Momente: mediterrane Küche Sommerparty italienische Küche Fingerfood Picknick Apéro Pasta & Pizza
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Versandgewicht:0,50 Kg
Inhalt:314,00 ml
Die dezent mit etwas Meersalz, Olivenöl und Essig gewürzten Pomodori Secchi bereichern jeden Antipastiteller und viele, italienische Gerichte. Ob Sie die getrockneten Tomaten füllen oder Sie in feine Streifen schneiden, um einer Sauce beizugeben, der gute Geschmack ist garantiert.

Ein Abbruchobjekt, einige verlassene Stallungen in der Ebene von Tavoliere, so zeigte sich der Gutshof der Gräfin Staffa der Familie Di Tuccio vor über dreissig Jahren und es erforderte viel Arbeit und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Hof der Masseria der Ort, um den sich alles dreht, mit seinen Jahreszeiten und Ernten. Im Herbst werden hier auf der Antica Enotria Weintrauben abgepresst, im Winter Öl und Artischocken und in der warmen Jahreszeit Tomaten und Gemüse für den frischen Verzehr hergestellt. Rund um den Hof sind die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller für die Lagerung der Weine. Der Bauernhof, der aufs Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und der See, ein paar Kilometer von der Saline der Margherita di Savoia weg. Die umliegenden Alluvialböden sind arm an Wasser und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein versetzt. Das Klima ist mild im Winter, heiss im Sommer und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ausgezeichnetes Mikroklima für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle hergestellten Erzeugnisse der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Nähe sind, ist der frühere Hof der Contessa Staffa ganzjährig für Freunde oder Besucher offen.

Nur ein paar wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia entfernt, produziert die Familie Di Tuccio seit 1993 auf 12 Hektar Rebland biologisch Wein. Zu den Anbaumethoden zählen die Pergola (Markise) für die ältesten Rebanlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als zehn Jahre alt sind. Die bevorzugten Traubensorten sind die Autochthonen aus Apulien, also Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, abgerundet mit den typischen Arten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Weitere Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Absatz des Stiefels von Italien ebenfalls üblich sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Geburtsstätte der Traubensorte Nero di Troia, deren Ursprünge mit der Zeit verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebsorte dank der Kellereien der grossen Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Gipfel ihrer Bekanntheit erlangt. Eine aussergewöhnliche Leistung, wenn man überlegt, wie hoch das technische Level der damaligen Kellereien war.

Die Familie Di Tuccio baut auf ihrem Gut auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, perfekt reif gewonnen, umgehend konserviert und ohne weitere Massnahmen verarbeitet werden. Die erstklassigen Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und natürlichen Geschmack weiterverarbeitet, die nach den charakteristischen Rezepten der italienischen Gepflogenheit zubereitet werden. Ausgezeichnet sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und ein paar Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu geniessen: Einfach das Glas aufmachen und mit einem Stück Brot auftischen. Sie sind knackig, appetitlich und wie frisch gepflückt; das Öl ist übrigens ein sehr gutes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung. Eine besondere Nennung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die einheimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, schmackhaft und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der berühmtesten Olivensorten in der Provinz Foggia. Wussten Sie, dass die Coratina den höchsten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und die Gesundheit im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen beispiellosen würzigen Geschmack und einen angenehmen Duft nach grünen Tomaten.

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