Pomodori Pelati al naturale Antica Enotria BIO, 530g

Artikelnummer: 8030300500

Haltbar bis: 31.08.2020


Wunderbare, vollreife BIO-Pelati, wie frisch gepflückt.
ANTICA ENOTRIA

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Schon beim Anblick des Glases läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Die Familie Di Tuccio liest nur die reifsten, saftigsten und schmackhaftesten Tomaten von den Feldern, um diese Premium-Pelati zu produzieren. Die wunderbaren Tomaten werden ausschliesslich in Wasser und Salz konserviert und danach in Gläser abgefüllt.

Land: Italien
Region: Apulien
Momente: klassische, französische Küche mediterrane Küche klassische, spanische Küche italienische Küche
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Versandgewicht:1,00 Kg
Inhalt:580,00 ml
Die Pomodori werden ausschliesslich in Wasser und Salz konserviert. Um die Tomate zu verwenden, kochen Sie diese kurz auf, z.B. für einen hausgemachten Sugo. Aber auch in Suppen, Ragouts und Teigwarensaucen finden die Pomodori ihren Platz oder ganz einfach als Belag für eine leckere Bruschetta.

Eine Ruine, einige verlassene Gebäude in der Ebene von Tavoliere, so präsentierte sich der Hof der Gräfin Staffa der Familie Di Tuccio vor über dreissig Jahren und es erforderte viel Aufwand und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Innenhof der Masseria der Ort, um den sich alles dreht, mit den Jahreszeiten und Ernten. Im Herbst werden hier auf der Antica Enotria Weintrauben abgepresst, im Winter Öl und Artischocken und im Sommer Tomaten und Gemüse für den frischen Verzehr produziert. Um den Hof sind die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller zur Lagerung der Weine. Der Gutshof, der aufs Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und dem Meer, ein paar Kilometer vom Salzbergwerk der Margherita di Savoia entfernt. Die umliegenden Alluvialböden sind arm an Wasser und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist mild im Winter, heiss in der warmen Jahreszeit und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ausgezeichnetes Mikroklima für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle Produkte der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Nähe sind, ist der ehemalige Hof der Contessa Staffa ganzjährig für Freunde oder Gäste geöffnet.

Nur ein paar wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia entfernt, produziert die Familie Di Tuccio seit 1993 auf 12 Hektar Rebland ökologisch Wein. Zu den Anbaumethoden gehören die Pergola (Markise) für die ältesten Rebanlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als 10 Jahre alt sind. Die beliebtesten Rebsorten sind die Autochthonen aus Apulien, nämlich Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, abgerundet mit den typischen Sorten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Zusätzliche Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Absatz des Stiefels von Italien auch üblich sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Wiege der Traubensorte Nero di Troia, deren Anfänge nach und nach verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebsorte dank der Kellereien der grossen Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Höhepunkt ihrer Bekanntheit erlangt. Eine aussergewöhnliche Leistung, wenn man bedenkt, wie hoch das technische Niveau der damaligen Kellereien war.

Das Familienunternehmen Di Tuccio baut auf ihrem Betrieb auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, perfekt reif gewonnen, umgehend konserviert und ohne zusätzliche Massnahmen verarbeitet werden. Die hervorragenden Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und natürlichen Geschmack verarbeitet, die nach den charakteristischen Rezepten der italienischen Tradition zubereitet werden. Ausgezeichnet sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und einige Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu geniessen: Einfach das Glas öffnen und mit einer Scheibe Brot servieren. Sie sind knackig, appetitlich und wie frisch gepflückt; das Öl ist im Übrigen ein sehr gutes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung. Eine besondere Erwähnung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die heimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, appetitlich und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der bekanntesten Olivensorten in der Region Foggia. Haben Sie gewusst, dass die Coratina den grössten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und die Gesundheit im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen unverwechselbar würzigen Geschmack und einen angenehmen Duft nach grünen Tomaten.

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