Melanzane in olio extra vergine di oliva Antica Enotria BIO, 270g

Artikelnummer: 8030300300

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Feinste BIO-Auberginen aus Apulien.
ANTICA ENOTRIA

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Nur die besten Melanzane - also Auberginen - die auf dem Gutshof wachsen, werden weiterverarbeitet und nach einem alten Familienrezept von Hand gewürzt, verfeinert und verpackt. Die Melanzane sind ein typisches Produkt aus der Region Apulien und haben einen kräftigen Geschmack.

Land: Italien
Region: Apulien
Momente: Fondue & Raclette Fingerfood Picknick Apéro Pasta & Pizza
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Versandgewicht:0,50 Kg
Inhalt:314,00 ml
Diese Auberginen eignen sich ausgezeichnet als Aperitif oder auf einer italienischen Vorspeisenplatte. Dekorieren Sie eine vegetarische Pizza mit den Melanzane oder geniessen Sie sie einfach mit einer getoasteten Brotscheibe.

Ein Abbruchobjekt, ein paar verlassene Häuser in der Ebene von Tavoliere, so zeigte sich der Gutshof der Gräfin Staffa der Familie Di Tuccio vor über 30 Jahren und es erforderte viel Arbeit und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Hof der Masseria der Platz, um den sich alles dreht, mit seinen Jahreszeiten und Ernten. Im Herbst werden hier in der Antica Enotria Trauben abgepresst, im Winter Öl und Artischocken und in der warmen Jahreszeit Tomaten und Gemüse für den frischen Verzehr hergestellt. Um den Hof befinden sich die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller zur Lagerung der Weine. Der Gutshof, der auf das Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und dem Meer, ein paar Kilometer von der Saline der Margherita di Savoia weg. Die umliegenden Böden sind arm an Wasser und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist mild in der Winterzeit, heiss in der warmen Jahreszeit und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ideales Terroir für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle produzierten Waren der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Nähe sind, ist der frühere Hof der Contessa Staffa ganzjährig für Freunde oder Besucher geöffnet.

Nur ein paar wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia weg, keltert das Familienunternehmen Di Tuccio seit 1993 auf 12 Hektar Rebland biologisch Wein. Zu den Anbaumethoden zählen die Pergola (Markise) für die ältesten Anlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als zehn Jahre alt sind. Die beliebtesten Rebsorten sind die Autochthonen aus Apulien, nämlich Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, ergänzt durch die typischen Sorten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Weitere Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Absatz des Stiefels von Italien auch üblich sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Heimat der Traubensorte Nero di Troia, deren Ursprünge allmählich verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebsorte dank der Kellereien der grossen Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Gipfel ihrer Bekanntheit erreicht. Eine beeindruckende Leistung, wenn man überlegt, wie hoch das technische Niveau der damaligen Kellereien war.

Das Familienunternehmen Di Tuccio baut auf ihrem Gut auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, perfekt reif gewonnen, sofort konserviert und ohne weitere Schritte verarbeitet werden. Die hervorragenden Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und naturbelassenen Geschmack verarbeitet, die nach den typischen Rezepten der italienischen Tradition zubereitet werden. Herausragend sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und einige Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu verzehren: Einfach das Glas aufmachen und mit einer Scheibe Brot auftischen. Sie sind knackig, appetitlich und wie frisch gepflückt; das Öl ist im Übrigen ein sehr gutes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung. Eine spezielle Nennung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die heimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, schmackhaft und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der berühmtesten Olivensorten in der Provinz Foggia. Wussten Sie, dass die Coratina den höchsten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und das Wohlbefinden im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen unverwechselbar würzigen Geschmack und einen schönen Duft nach grünen Tomaten.

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