Carciofi grigliati in olio extra vergine di oliva Antica Enotria BIO, 250g

Artikelnummer: 8030300100

Haltbar bis: 30.09.2019


Feinste BIO-Artischocken aus Apulien
ANTICA ENOTRIA

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Die Artischocken werden frisch ab Feld geerntet und nach apulischer Tradition zubereitet, so dass sie im Glas ihren ganzen Geschmack bewahren. Das knackig-frisch geerntete Gemüse wird direkt nach der Ernte von Hand gereinigt, grilliert und sofort mit natürlichen Gewürzen wie Essig, Salz und Zitrone verarbeitet und später im hofeigenen, nativen Olivenöl konserviert. Dadurch wird sichergestellt, dass der einzigartige Geschmack nicht verloren geht. Ein wahrer Gaumenschmaus!

Land: Italien
Region: Apulien
Momente: italienische Küche Fingerfood Picknick Mitbringsel Pasta & Pizza Fondue & Raclette mediterrane Küche
Bio-Zertifikat: EURO BIO
Versandgewicht:0,50 Kg
Inhalt:314,00 ml
Die grillierten Artischockenherzen eignen sich ausgezeichnet als Aperitif oder auf einer italienischen Vorspeisenplatte. Probieren Sie einmal einen Risotto mit Artischockenherzen oder dekorieren Sie damit Ihre Lieblingspizza.

Eine Ruine, einige verlassene Gebäude in der Ebene von Tavoliere, so zeigte sich der Hof der Gräfin Staffa der Familie Di Tuccio vor über 30 Jahren und es brauchte viel Aufwand und Mühe, ihn wieder zum Leben zu erwecken. Heute ist der Hof der Masseria der Platz, um den sich alles dreht, mit seinen Jahreszeiten und Ernten. Im Herbst werden hier auf der Antica Enotria Weintrauben gepresst, in der Winterzeit Öl und Artischocken und im Sommer Tomaten und Gemüse zum frischen Verzehr produziert. Rund um den Hof befinden sich die Lagerräume, der Gemüsekeller und der Keller für die Lagerung der Weine. Der Bauernhof, der auf das Jahr 700 zurückgeht, liegt zwischen der Stadt Cerignola und der See, wenige Kilometer vom Salzbergwerk der Margherita di Savoia weg. Die umliegenden Böden sind wasserarm und mit einem guten Gehalt an Kieselsteinen und Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist mild im Winter, heiss im Sommer und immer windig: Tramontana und Sirocco blasen ohne Hindernisse und bilden ein ideales Terroir für Weinberge und Olivenhaine. Frische und Geschmack zeichnen alle produzierten Waren der Antica Enotria aus. Falls Sie mal in der Nähe sind, ist der ehemalige Hof der Contessa Staffa das ganze Jahr über für Freunde oder Besucher offen.

Nur einige wenige Kilometer vom Golf von Manfredonia entfernt, produziert das Familienunternehmen Di Tuccio seit 1993 auf 12 Hektar Rebland biologisch Wein. Zu den Anbaumethoden gehören die Pergola (Markise) für die ältesten Rebanlagen und der Sporenkordon für Weinberge, die weniger als 10 Jahre alt sind. Die bevorzugten Rebsorten sind die Autochthonen aus Apulien, nämlich Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro, ergänzt durch die typischen Sorten - der an Daunien angrenzenden Weinbauregionen - wie Aglianico und Falanghina. Weitere Traubensorten sind Montepulciano d'Abruzzo und Sangiovese, die im Absatz des Stiefels von Italien ebenfalls üblich sind. Daunien, die heutige Provinz Foggia, ist historisch gesehen die Geburtsstätte der Traubensorte Nero di Troia, deren Ursprünge allmählich verloren gingen. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hatte die Rebe dank der Kellereien der grossen Gutsbesitzer, die sie als edlen Wein in Flaschen exportierten, den Höhepunkt ihrer Popularität erreicht. Eine aussergewöhnliche Leistung, wenn man bedenkt, wie hoch das technische Niveau der damaligen Kellereien war.

Die Familie Di Tuccio baut auf ihrem Betrieb auch Tomaten, Oliven und Artischocken an, die, ideal reif gewonnen, sofort konserviert und ohne zusätzliche Schritte verarbeitet werden. Die hervorragenden Tomaten werden zu Fertigsaucen mit einem frischen und naturbelassenen Geschmack verarbeitet, die nach den typischen Rezepten der italienischen Gepflogenheit zubereitet werden. Ausgezeichnet sind auch die geschälten Tomaten und Kirschtomaten, handgemacht und ein paar Stunden nach der Ernte in Wasser und Salz eingelegt. Gegrillte Artischocken sind praktisch fixfertig zu geniessen: Einfach das Glas öffnen und mit einer Scheibe Brot auftischen. Sie sind knackig, schmackhaft und wie frisch gepflückt; das Öl ist übrigens ein ausgezeichnetes natives Olivenöl extra vergine aus eigener Herstellung. Eine besondere Nennung verdienen die Olivenhaine, aus denen die Di Tuccios Tafeloliven und Öl gewinnen. Die eine ist die einheimische Sorte "Bella di Cerignola", gross, appetitlich und knackig wie keine andere, ideal für einen Aperitif. Für natives Olivenöl extra vergine fällt die Wahl auf die Sorte "Coratina", eine der berühmtesten Olivensorten in der Region Foggia. Wussten Sie, dass die Coratina den höchsten Anteil an Polyphenolen enthält, die das Herz und das Wohlbefinden im Allgemeinen schützen? Das Coratina-Öl hat einen beispiellosen würzigen Geschmack und einen schönen Duft nach grünen Tomaten.

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